На озере в Ессентуках за сутки предотвращены две трагедии

За прошедшие сутки, 11 августа 2020 года, сотрудники Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края (ПАСС) предотвратили две трагедии.

пасс

Днем 20-летний парень в одиночку заплыл на середину озера. Выбившись из сил, вернуться на берег самостоятельно он уже не мог. Увидев сигналы бедствия, которые подавал юноша, спасатели ПАСС моментально поспешили на помощь. Трагической ситуации удалось избежать.

Вечером 50-летний мужчина в одиночестве заплыл на середину озера в районе шлюза. Он долго плавал и вел себя не совсем неестественно: уходил под воду, выныривал, переворачивался то на спину, то на грудь. Такое поведение насторожило спасателей. Оказалось, что мужчина сильно замерз и физически был истощен, самостоятельно доплыть до берега он не смог бы. Спасатели на лодке подплыли к утопающему и доставили его на берег.

Спасатели ПАСС напоминают, что купаться в водоемах Ставрополья запрещено, официально купальный сезон не открыт.

«Даже в будни дни на городском озере Ессентуков много отдыхающих, а в выходные их количество возрастает до тысячи человек, – отметил спасатель ПАСС СК Олег Моисеев. – Мы периодически патрулируем озеро и пляж, проводим беседы с гражданами. Основное внимание уделяем детям, чтобы предотвратить гибель несовершеннолетних на воде».

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий