На планерном заседании в Ессентуках обсудили качество уборки

Самый главный вопрос весенней планерки – уборка городской территории. Прибордюрная чистка дорог началась сразу после окончания снегопадов. Техникой и вручную очищены, в первую очередь, магистральные дороги. Несанкционированные свалки, только по приблизительным подсчетам их в городе около полусотни, вывозятся ежедневно подрядной организацией. Ветки, хлам, строительный мусор, все это нерадивые жители выносят и складывают возле дворов.

 

По поручению главы города работа в этом направлении усилена. Сегодня коммунальщики вывезли 10 стихийных свалок , на прошлой неделе 52. После уборки, мусор появляется почти сразу.

Тем временем, в городе продолжается установка новых контейнерных площадок. Работы выполнены на 85%. Более ста контейнеров установлены, и в жилых районах, и в курортной зоне. Такое перевооружение в городе проходит впервые.

ремонт

До 1 мая, даты, когда обычно стартует курортный сезон, глава города поручил завершить генеральную уборку, – к началу курортного сезона необходимо закончить ямочный ремонт дорог, провести обрезку сухих деревьев, убрать сухостой, завершить озеленение, избавиться от многочисленных свалок, — отметил Александр Некристов.

В городе пройдут две санитарные пятницы 23 апреля и 21 мая и два общегородских субботника – 10 апреля и 15 мая. Все неравнодушные жителей Ессентуков приглашаются поучаствовать в наведении чистоты в городе.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

5 × два =