На праздничный наряд Масленицы ушло 10 метров ткани в матрешку

Масленичная неделя в самом разгаре, сегодня по традициям «заигрыша» начинаются народные гулянья и сватовство. Ессентукское озеро на один день превратилось в творческую мастерскую под открытым небом. Будущая Масленица обретает «формы» именно здесь. 

На воплощение фантазии членов клуба «Мастер на все руки» ушло 10 метров рогожки с орнаментов в виде матрешек. В прошлом году хозяйка масленицы в Ессентуках примеряла платье в стиле «гжель». 

В создании чучела приняли участие не только творческие горожане, но и городские коммунальщики, которые обеспечили символу зимы прочную основу. Городская «Кострома» вышла солидной — почти 2,5 метра в высоту. По задумке ее создателей для полноты образа будет использовано еще 220 метров атласных лент, которые свяжутся в разноцветную сетку. 

Масштабные гулянья масленичной недели в Ессентуках пройдут уже в ближайшее воскресенье, 10 марта. В 12-00 на территории городского озера начнется раздача угощений, народные забавы, конкурсы, песни и пляски. Традиционно, ессентукская весна приходит шумно и весело, а вместе с горящим чучелом зимы горожане отпускают все проблемы и невзгоды. 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий