На Ставрополье обсудили благоустройство муниципалитетов

На региональном совете депутатских объединений, который прошел в краевой Думе 11 мая обсудили поддержку местных инициатив по благоустройству муниципалитетов.

В данный момент реализация народных проектов происходит за счет краевого бюджета при поддержке жителей сельских территорий – сообщила заместитель председателя ПСК Лариса Калиниченко.

муниципалитетовОбщим собранием люди решают, какой из социальных объектов их населенного пункта нуждается в ремонте. Следом за тем создается инициативная группа, которая вместе с администрацией поселения подготавливает необходимые документы и подает заявку в министерство финансов края.

За прошлый год 119 проектов стали победителями и будут реализованы.

В сельских населенных пунктах будут отремонтированы клубы, спортивные площадки и дома культуры и отдыха. Обустроены парковые зоны и пешеходные дорожки. Общая сумма на реализацию проектов составит 292 миллиона рублей, причем часть средств поступит из краевой казны, еще часть соберут муниципалитеты, а также по мере возможностей помощь окажут представители бизнеса.

Также на совете обсудили так называемые «Парки малых городов», проект мер направленных на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и парковых зон, парков и скверов в городах с населением больше тысячи человек. Решения по асфальтированию дорожек, строительству игровых площадок во дворах и прочему так же примет общий сход жителей того или иного дома.

Было особо отмечено, что подобные мероприятия служат признаком повышения уровня доверия к власти, люди замечают, куда уходят их средства и видят работу глав муниципалитетов.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий