Навстречу отпуску без коммунальных долгов

Должница из Ессентуков погасила 33 тыс. руб. за коммунальные услуги, чуть не лишившись отдыха в Испании.

отпускЖенщина более полугода не оплачивала услуги ЖКХ. Общаться с представителями управляющей компании гражданка не желала, поэтому организация обратилась в суд, который постановил взыскать с неплательщицы 33 тыс. руб. задолженности.

Судебные приставы провели с гражданкой разъяснительную беседу и предупредили обо всех возможных последствиях неуплаты долга, но женщина не восприняла разговор всерьез. Тогда работники Службы ограничили неплательщицу в праве выезда за пределы РФ.

После того, как в день вылета женщина узнала, что испанский отдых под угрозой срыва, вечером принесла документы, подтверждающие оплату задолженности. Пусть с опозданием, но гражданка отправилась в запланированный заграничный отпуск, дождавшись следующего рейса.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий