Нескучная классика

В зале искусств Центральной городской библиотеки города Ессентуки был проведен литературно-художественный видео-показ «Нескучная классика». Кино и литература – виды искусства, неразрывно связанные друг с другом. И эта связь не ослабевает даже в век компьютерных технологий.

классика На данное мероприятие были приглашены учащиеся МБОУ СОШ № 3. В ходе мероприятия, присутствующие узнали о том, что киноискусство всех стран с момента своего зарождения и по сегодняшний день активно использует классическое наследие мировой литературы. С помощью таких средств, как крупный план, монтаж, музыка, талантливая актерская игра, кинематограф дает возможность увидеть и услышать выразительное слово писателя. Впечатления от фильма побуждают зрителя обратиться непосредственно к книге.

Учащиеся услышали о том, что история отечественного киноискусства хранит множество уникальных и интересных событий. Легендарные режиссеры и их фильмы, престижные награды, любимые миллионами зрителей актеры и их незабываемые образы – российскому кинематографу есть чем гордиться.

Интересно было узнать, что рождение кинематографа произошло в декабре 1895 года, когда братья Люмьер у входа в «Гран-кафе» на бульваре Капуцинок показали парижанам свое удивительное изобретение — живые фотографии, а в мае следующего года люмьеровские фильмы уже увидели петербуржцы и москвичи.

Приглашенные гости также посмотрели видеофильм об экранизации лучших произведений русских и зарубежных писателей.

Дополнением к мероприятию стала книжная выставка «От фильма к книге», у которой был проведен библиографический обзор.

Цель мероприятия: Формирование у молодежи интереса к мировой классической литературе, воспитание культуры чтения, любви к книге.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий