Нестационарная торговля Ессентуков станет концептуальной

торговляНестационарная торговля – неотъемлемая часть курортного города. В Ессентуках в текущем году работает законно 192 торговые точки. Остальные не только опасны для покупателя своей продукцией, но и портят вид прогулочных зон, загромождают самые оживленные улицы. Разработанная концепция стилевого оформления претворяется в жизнь, на «правильных» прилавках есть и промостойки, читаема специализация, прослеживается концепция курорта.

Межведомственные рейды Управления экономического развития и торговли, а их уже прошло больше сотни, показали свою эффективность. Один из последних, при участии ессентукских судебных приставов, ликвидировал торговую точку в курортной зоне. Реализатор сувенирной продукции уже задолжал по штрафам более 100 тысяч рублей. Сотрудники в погонах товар изъяли. На улице Ленина проведен рейд совместно с сотрудниками ГИБДД. Здесь продавцы «с рук» не только предлагали сомнительный товар, но и создавали помехи в дорожном движении своими машинами. Протоколы о правонарушении помогли убрать не только опасный товар, но и «брошенный» транспорт.

Сотрудники налоговой инспекции, пожнадзора, администрации, участковые и другие ответственные ведомства напоминают ессентучанам о том, что спрос на продукты стихийной торговли рождает предложение. Сомнительные покупки могут серьезно отразиться на здоровье доверчивых покупателей.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий