Город — госпиталь

Благодаря медицинским работникам Кисловодска в годы Великой Отечественной войны в строй было возвращено более шестисот тысяч раненых бойцов и командиров Красной армии, такого мировая медицинская практика тех лет еще не видела. В прошлом году наш курорт праздновал 35-летие со дня присвоения ему ордена Отечественной войны I степени. К слову, Кисловодск – единственный город на территории Северо-Кавказского федерального округа, удостоенный этой боевой награды.
Город — госпиталь23 апреля на площадке у памятника “Медикам-героям Великой Отечественной войны” стартовала патриотическая акция “Георгиевская лента”. Черный и оранжевый, дым и пламя — вот, что символизируют эти цвета. При виде их мы вновь и вновь вспоминаем, какой ценой нам досталась эта Победа.
«Я хочу чтобы от ветеранов и до нашей молодежи пошло это ощущение гордости, ощущение причастности к Великому подвигу. И сегодня самое малое, что мы можем сделать — это помнить, отдавать должное нашим ветеранам. И создавать то единство, воссоздавать то ощущение патриотизма и любви к нашей стране, которое было у наших отцов, дедов и прадедов» – в своей приветственной речи отметил Глава города.
Город — госпитальЗаместитель председателя правительства Ставропольского кря Ирина Владимировна Кувалдина рассказала о своем дедушке, который «ковал Победу на медицинском поприще, к счастью, он выжил и после войны его именем была названа улица в Самарской области». Об этом она узнала буквально недавно, в канун 70-летия со дня Победы, в связи с чем призвала присутствующих не только помнить о тех, кто отдал за нас жизнь, но и интересоваться историей своей семьи.Город — госпиталь
Город — госпитальГород — госпитальГород — госпиталь

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий