«Чемпионы» откроют череду мероприятий ко Дню города в Ессентуках

В эти дни в курортном городе активно начали подготовку к главному празднику – Дню города, который состоится 27 августа. Старт праздничным мероприятиям даст новое ледовое шоу Ильи Авербуха «Чемпионы». Об этом стало известно в понедельник в ходе пресс-конференции главы курорта Александра Некристова и заслуженного мастера спорта России, призера Олимпийских игр и победителя чемпионатов Европы и мира.

— Это будет абсолютно звездный состав. Все, кто выйдет на ессентукский лед в преддверии Дня города – известны во всем мире. Я вижу это, как своеобразную связь поколений олимпийских победителей: Алексея Ягудина и Марка Кондратюка, таких пар как Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Степанова и Ивана Букина, — рассказал автор проекта.

Посетить ледовое событие можно с 11 по 14 августа, в честь 197-летия курорта жители и гости здравницы смогут увидеть его раньше столичного зрителя.

Открывать серию праздничных мероприятий именно с ледового представления уже стало традицией в Ессентуках. В канун Дня Победы курорт стал единственным городом России, где прошло выступление знаменитых фигуристов в тематическом формате – под музыку из кинофильмов военных лет.

В планах большая праздничная программа: концерты с выступлением звезд российской эстрады, ряд спортивных турниров – велопробег и хоккейный кубок, костюмированные экскурсии и многое другое ожидает жителей и гостей курорта. «Интересно будет всем», — отметил мэр Ессентуков.

В ходе пресс-конференции Илья Авербух подчеркнул, что его проект продолжает и социальную ориентированность. Бесплатные билеты на праздничное шоу получат беженцы с Донбасса, их в Ессентуках сейчас больше 400 человек.

Также стало известно, что в городе планируют построить спортивный комплекс с большой ледовой ареной и 50-метровым бассейном, так как «Наследие» не справляется с количеством желающих заниматься хоккеем и фигурным катанием.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

восемнадцать − восемь =