Допризывная молодёжь готова к службе

Ессентуки стали местом проведения финала традиционной Всероссийской спартакиады молодёжи допризывного возраста. В этом году она посвящена 350-летию со дня рождения Петра I.

Организаторами мероприятия, которое проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», выступили Министерство спорта РФ и Министерство обороны России.

Состязались будущие защитники Отечества в возрасте 13-15 лет из 41 региона страны. На протяжении нескольких дней ребята соревновались в различных дисциплинах, куда входили военная строевая подготовка, разборка-сборка автомата, бег на 60 метров, кросс на три километра, метание гранаты, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжок в длину с места, прыжок в длину с разбега, плавание на 50 метров.

В общекомандном зачёте первое место заняла сборная Томской области. На второй позиции обосновались чемпионы прошлого года из Пензенской области. Тройку сильнейших замкнул коллектив Липецкой области.

Ставропольская дружина оказалась на десятом месте. Представитель краевого центра Александр Заболотнев стал победителем по неполной разборке и сборке автомата Калашникова АК-47. Кроме того, земляки завоевали бронзу в командном зачёте по военной подготовке.

– Вы показали, что находитесь на верном пути. Нашей стране сейчас, как никогда, нужны сильные личности. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте развиваться и стремиться к новым высотам, – с таким напутствием на церемонии закрытия спартакиады к участникам обратился министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКАХ: будущие защитники Отечества.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

два × 1 =