Краевой турнир «Юные грации»

В Кисловодске в очередной раз прошли соревнования по художественной гимнастике, на сей раз открытый краевой турнир «Юные грации».

Борьбу за награды вели 227 спортсменок из Перми, Ростова-на-Дону, Волгодонска (Ростовская область), Владикавказа (Северная Осетия-Алания), посёлка Ильского (Краснодарский край) и Ставропольского края. Грации состязались в групповых упражнениях и в личном первенстве.

В групповых упражнения (пять возрастных категорий) победу праздновали команды Ростова-на-Дону, «Цветочки» (Кисловодск), «Мечта» (Кисловодск), Волгодонска-2, «Снежинки» (Кисловодск).

В личном первенстве (четыре возрастные категории) на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Камила Балкизова и Софья Станкова (обе – из Ростова-на-Дону), Амага Царикаева (Владикавказ), Арина Хотова (Кисловодск). Серебряных медалей удостоились Ирина Демурчиева (Ессентуки), кисловодчанки Альмира Какупшева и Алёна Сидорова, Ульяна Шестакова (Нефтекумск, в этом городе художественная гимнастика прогрессирует по результатам), а бронзовых – Амелия Саркисян (Кисловодск), Ева Краснопёрова (Ростов-на-Дону), Валерия Коломейцева (Ставрополь), Василиса Буцына (Кисловодск).

Елизавета Коржова, Ростов-на-Дону, тренер: «После завершения состязательной карьеры перешла на тренерскую стезю. Окончила Ростовское училище олимпийского резерва. Являюсь мастером спорта России. Мой кумир – Алина Кабаева, олимпийская чемпионка, многократная победительница чемпионатов Европы и мира.

Родом я из Тольятти (Самарская область). Когда мне было четыре года, мама привела меня в секцию художественной гимнастики. В 16-летнем возрасте оказалась на отборочном просмотре в столице Ростовской области, где продолжила совершенствование в мастерстве. Под руководством тренера Антонины Александровны Кузнецовой с подругами по команде побеждали в групповых упражнениях на чемпионате Южного федерального округа, становились призёрами Всероссийских турниров в Москве, Санкт-Петербурге, Казани (Татарстан), Рязани, Кисловодске, многократно у себя дома.

В городе-курорте я в четвёртый раз, как спортсменка, сюда приезжала трижды. Из-за плотного графика соревнований мало что удалось посмотреть из достопримечательностей, но побывала в замечательном парке».

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКАХ: на турнире «Юные грации».

Фото автора.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

восемь + семнадцать =