О дополнительных требованиях к ведению реестра госконтрактов

реестра Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2017 г. № 443 внесены изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 23.11.2013 № 1084, с учетом требований которых с 1 ноября в реестр госконтрактов нужно вносить сведения о договорах исполнителя с малым бизнесом. В частности, если контракт содержит условия о привлечении по контракту соисполнителей, субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организациях, то сведения о договорах с этими лицами заказчик будет направлять в реестр контрактов.
В реестре госконтрактов будет отражаться информация о предмете и цене договора с соисполнителем, субподрядчиком, его наименование и место нахождения. Направить эти сведения для включения в реестр контрактов заказчик должен будет в течение 3-х рабочих дней со дня их предоставления контрагентом в соответствии с условиями контракта.
В настоящее время в реестре указывается объем привлечения субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций к исполнению контракта.
Не следует забывать, что, за непредставление документов, сведений, включаемых в реестр контрактов, на должностное лицо заказчика может быть наложен штраф в размере 20 тыс. руб.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий