В чемпионате единоличный лидер

В рамках мужского чемпионата России по гандболу в суперлиге в сезоне-2022/2023 на групповом этапе состоялись очередные два тура. Среди двенадцати участников представлен ставропольский клуб «Виктор», находившийся в лидерах.

Третий тур для земляков был домашним. В краевом центре дружина встретилась с одним из претендентов на медали – московским ЦСКА. Матч прошёл в острых атаках и оказался интригующим для игроков и зрителей. Первая половина завершилась успехом хозяев площадки со счётом 18:14, окончательный результат – 32:29, победа за «викторианцами».

Лучшим снайпером стал Иналь Афлитулин, поразивший ворота соперника восемь раз, а также совершивший по четыре результативных передачи и перехвата мяча. Его одноклубник Иван Пасёнов отметился пятью голами, Иван Некрасов и Виталий Мазуров – четырьмя каждый. Стабильный вратарь Антон Заболотский отразил восемь опаснейших атак противника.

– Встретились два сильных коллектива, которые в этом сезоне будут претендовать на высокие места, – отметил И. Пасёнов. – ЦСКА не сдавался, бился до конца. В первом тайме мы играли дисциплинировано и вели в счёте с перевесом в пять-шесть баллов. Во второй половине поединка потерь прибавилось, чем воспользовался соперник, сокративший отставание. Но помогла скамейка запасных, которая у нас длиннее, к тому же руководство команды произвело равноценные замены.             

В четвёртом туре «Виктору» предстояла игра в гостях с явным претендентом на золото многократным чемпионом России и обладателем Кубка страны, успешным участником международных соревнований – дружиной «Чеховские медведи» из города Чехова Московской области. И случилось то, чего специалисты не прогнозировали: историческая победа ставропольцев, которые впервые обыграли грозного противника, да ещё на его площадке.

В первом тайме наши ребята оформили отрыв в три очка – 13:10. Игровое напряжение сохранялось до конца. Финальный свисток зафиксировал победу «Виктора» – 31:28. Лавры лучшего бомбардира разделили забившие по пять голов лидеры из города Чехова Кирилл Котов и Александр Ермаков, а также левый крайний из команды ставропольчан Егор Кочура. По четыре гола забили коллеги последнего – Сергей Болотин, Виталий Мазуров и Роман Цокол.

– Поздравляю всех наших болельщиков! Сегодня обе стороны показали неуступчивую борьбу и замечательную игру. Нам приятно выступать и побеждать такого соперника, – подчеркнул главный тренер «Виктора» Сергей Горбок

Земляки продлили победную серию до четырех матчей и единолично возглавляют промежуточную турнирную таблицу.  В тройке лидеров – клубы «СГАУ-Саратов» (три победы из четырёх) и «Университет Лесгафта-Нева» из Санкт-Петербурга (такой же показатель). Так держать, «Виктор»!

 

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: гандбольная команда «Виктор» из Ставрополя празднует очередную победу.

 

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

двадцать − 6 =