Незаконные гаражи в Ессентуках будут сносить повсеместно

В ессентукской администрации сегодня обновили список самостроя. Акты по каждому нестационарному объекту переданы под подпись членам профильной комиссии. На повестке дня локации около 20 «курортных захватчиков».

гаражЛидерами антирейтинга в Ессентуках стали металлические гаражи, которые жильцы ставят там, где им удобно. Так, на ул.Кисловодской  соседи не стали мириться с незаконной «малой архитектурной формой» и пожаловались во все инстанции. Если «тайный» владелец не разберет постройку сам, то в течение трех месяцев это сделают с помощью административного ресурса. Целых 4 гаража стали препятствием на ул. Ермолова 145, где сейчас в разгаре строительные работы детского сада. Все они на муниципальной земле оказались волей местных автолюбителей.

На втором месте в списке на снос — ессентукские платежные терминалы. Ул. Маркова, Энгельса, Интернациональная, Гагарина — самые популярные среди городских территорий. Чаще всего ищут собственников таких точек с помощью полицейских. Хозяин только одного «платежника» убрал следы своего присутствия и заплатил штраф в соответствии со статьей КоАП.самосторой

Ларьки с фастфудом, павильоны с периодикой, колготками и жвачками чаще всего остаются в Ессентуках после истекшего срока аренды. Их бывшие владельцы, не получившие ожидаемой выгоды, просто «бросают» бизнес на курортных улицах. Так, на ул. К.Маркса собственник незаконной торговой точки предпринял последнюю попытку «уйти в плюс» и до сих пор пытается продать «железную коробку» больше, чем за 100 тысяч рублей.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий