16 семей направили средства маткапа на дошкольное образование

С 2018 года для направления средств МСК на дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком в организации, имеющей право на оказание таких услуг, ждать трехлетия ребенка не нужно, а можно использовать деньги сразу после рождения малыша, в связи с появлением которого возникло право на МСК.

На Ставрополье данное направление средств маткапа выбрали 16 семей.

 маткапаНа сегодняшний день материнским капиталом можно оплатить обучение по программам дополнительного образования, занятия в кружках и секциях и т.д. Важно, чтобы организация, которая предоставляет образовательные услуги, имела лицензию на их оказание и находилась в Российской Федерации. Аккредитация же с 1 января 2018 года не требуется.

Материнский капитал выдается семье, поэтому его средствами можно оплатить обучение или детсад любого ребенка в семье. Средства будут перечислены в организацию в течение 10 рабочих дней, если принято положительное решение.

Целевое направление можно изменить, если в вашей семье поменялись потребности, для этого нужно до перечисления средств по ранее выбранному направлению подать заявление об аннулировании либо об отказе.

Средства маткапа, помимо образовательных услуг и содержания ребенка (детей), можно направить на улучшение жилищных условий, получение ежемесячной выплаты, на будущую пенсию мамы, адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, улучшение жилищных условий по программе льготного кредитования.

У сертификата на МСК нет срока давности. За все время действия закона о материнском капитале на Ставрополье выдано более 173 тыс. сертификатов на МСК.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий