28 скважин минеральной воды на КМВ используются незаконно

Таковы результаты первого этапа мониторинга объектов федеральной собственности, организованного Росимуществом.

минеральной водыНа заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 10 марта 2017 года было поручено провести инвентаризацию федерального имущества на территории округа. Цель мониторинга – оценить эффективность использования объектов, в том числе, гидрогеологических скважин. Для этого Росимущество создало межведомственную рабочую группу. В ее состав вошли представители Минкавказа России, АО «Кавминкурортресурсы», АО «Кавказгидрогеология», Кавказнедра и Территориального фонда геологической информации по ЮФО.

В рамках первого этапа инвентаризации межведомственная группа проверила 1430 из 6809 скважин в Ставропольском крае. Из 278 скважин, располагающихся на Кавминводах, 28 скважин без соответствующих правоустанавливающих документов фактически эксплуатируются частными лицами и организациями, при этом находясь в собственности Российской Федерации.

Руководитель АО «КМКР», член межведомственной рабочей группы Евгений Левицкий отметил, что результаты первого этапа проверки были предоставлены в территориальное управление Росимущества по Ставропольскому краю для дальнейших процессуальных действий.

– Деятельность межведомственной группы контролирует Росимущество. Мы рассчитываем, что на основании полученных данных будут предприняты все необходимые меры по наведению порядка с федеральной собственностью на Северном Кавказе, – говорит Левицкий. – По итогам комплексного мониторинга будут предприняты соответствующие действия по недопущению впредь использования имущества государства без правоустанавливающих документов.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий