39 зонтиков и 17 масок…

Это не магия чисел, а режиссерское решение Сергея Колесникова – руководителя театра петербургского «Квадратное колесо», спектаклем которого закрылся фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» в Железноводске.

Под сводами Пушкинской галереи зрителям показали карнавал-оперетку «День и ночь», действие  которой происходят в старинном испанском замке. Необычность пьесы в том, что роли на сцене исполняют не актеры, а маски и зонтики.

Как рассказал Сергей Колесников, спектакль «День и Ночь» с успехом идет по стране с 2010 года, но в Железноводске его показывают впервые. «Ваш город дышит искусством, и для нас честь выступать на сцене, которая помнит Айседору Дункан. Город питает вдохновением каждого творческого человека», – говорит режиссер.

Отметим, что режиссер вместе со своей партнершей по сцене Татьяной Букун в этом году празднуют юбилей – их театру исполняется четверть века.

Напомним, что 49 фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» открылся  1 октября, и включил в себя множество культурных мероприятий в разных уголках нашего края.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий