На Ставрополье от ветра падают деревья и сносит крыши

деревьяНа Ставрополье погода разбушевалась не на шутку. Мало того что сильно похолодало – столбик термометра опустился до 3-5 градусов выше нуля (на горах в ночь на понедельник выпал снег), льет ледяной дождь, так еще и поднялся ураганный ветер. Ветер не только сбивает с ног, но и приносит различные разрушения.

В Кисловодске в течении дня несколько раз моргал свет, вечером не работает половина фонарей по городу. Хотя фонари и так не всегда горят. А еще со строительного магазина в районе мясокомбината сдуло крышу. Про многочисленные упавшие с деревьев ветки можно и не упоминать. Многие жители города жалуются, что рядом с их жильем находятся старые деревья, которые при сильном ветре могут упасть. Но на жалобы, как правило реагируют вяло – приехали, посмотрели, взяли на заметку. Пока дерево не упадет, заниматься им никто не хочет.

В соседнем Пятигорске тоже жалуются на последствия сильного ветра. На улице Рубина была разрушена крыша одного из домов, на проспекте Советской Армии оборваны провода. От порывов ветра упало дерево в парке Кирова, повреждена не одна машина. А около пяти утра ветка упала на контактную сеть и парализовала движение трамваев.

Из Ессентуков сообщают о поваленных ветром рекламных щитах и опять же, об упавших деревьях.

Деревья сдувает и в Ставрополе, прямо на стоящие около дома машины. Так дерево упало на ул. Доваторцев,  на пр. Юности. К счастью, о пострадавших пока не сообщается.

А еще жители жалуются, что ночью с растущих рядом с домами орехов и каштанов, ветер сдувал плоды и они, падая на машины, приводят в действие сигнализацию. Спать под такую “музыку” просто невозможно.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий