49 млн выделят Кавминводам на реализацию местных инициатив

Заместитель председателя Думы, заместитель главы города-курорта Евгений Силин и начальник финансового управления администрации г. Кисловодска Владимир Царикаев приняли участие в выездном заседании комитета Думы Ставропольского края по бюджетам, налогам и финансово-кредитной политике. В ходе встречи в Железноводске обсуждалась ситуация с бюджетами городов Кавминвод. 
Кавминводам Было отмечено, что от санаторно-курортного комплекса в прошлом году в бюджеты всех уровней поступило почти два миллиарда рублей. Но вот план по налоговым и неналоговым доходам выполнен не во всех городах-курортах. 
Председатель комитета Юрий Белый предложил подготовить законодательные инициативы, чтобы помочь федеральным курортам увеличить наполняемость бюджетов. Говорилось о том, чтобы рассмотреть возможность оставлять часть федеральных налогов в муниципалитетах. 
В этом году поддержкой для Кавказских Минеральных Вод станет курортный сбор, а также краевые субсидии: на благоустройство выделено 454 млн рублей (вместе со Ставрополем и Невиномысском), по программе поддержки местных инициатив – впервые 49 млн рублей.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий