Администрация Минвод понесет ответственность за бесхозные свалки

Минераловодской прокуратуре удалось разрешить вопросы давно волнующие граждан города. В  городской суд было подано два исковых заявления.

Администрация Первое касалось 10 гидротехнических сооружений, не поставленных на кадастровый учет, не принадлежащих эксплуатирующей организации и находившихся в неудовлетворительном состоянии. Бесхозные ливневки могли стать причиной затопления в округе.

Еще с 2016 года Минеральные Воды оказались в режиме ЧС по причине сильнейших осадков, в то время как необходимые мероприятия по защите от стихии не были приняты вовремя. Тогда же была поставлена задача, разобраться с городской системой стока воды.

Однако год спустя проверка показала, что городские ливневки находятся в запущенном состоянии и чрезвычайная ситуация в городе может повториться. Суд постановил администрацию городского округа, обратится в государственную федеральную службу регистрации кадастра и поставить ливневки на учет, как бесхозяйственное недвижимое имущество.

Также суд полностью удовлетворил заявление прокуратуры, касательно несанкционированных свалок на территории Минвод. На местный муниципалитет возложили обязанности устранить нарушения требований законодательства, организовать деятельность по сбору мусора. Транспортировать, обработать и утилизировать коммунальные отходы на соответствующих участках.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий