Адвокат полицейского-взяточника предлагал подкупить прокурора

адвокатФигурантом дела о покушении на мошенничество на Ставрополье стал адвокат, – сообщает СУ СК РФ по СК.

Член Ставропольской краевой коллегии адвокатов подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Следствие установило, что представляя интересы бывшего сотрудника ДПС, обвиняемого по делу о взятке и злоупотреблении служебными полномочиями, в 2018 году адвокат предложил доверителю уладить с прокуратурой и судом вопрос о лояльном наказании. Чтобы не попасть в тюрьму, подзащитный должен был дать адвокату миллион рублей, а тот в свою очередь обещал подкупить обвинителей и судью. На самом деле в планах злоумышленника было воспользоваться деньгами по своему усмотрению.

Наученный горьким опытом обвиняемый сообщил о “сделке” в правоохранительные органы. Уже в рамках оперативных мероприятий УФСБ России по СК состоялась передача оговоренной суммы, и вымогатель был пойман с поличным на месте преступления.

Расследованием теперь занимается СО по г. Георгиевск СК РФ по СК, а клиент адвоката-мошенника получил условный срок 2 года с запретом работать на госслужбе в течение такого же времени.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий