Акция “Работаем, братья!”

Подвиг Магомеда Нурбагандова нашел отклик в сердцах людей. 21 октября в городе-курорте Кисловодске МБУ «Центр молодежи» совместно с отделом ГИБДД по городу Кисловодску и учащимися кадетского класса МКОУ СОШ №7 провели первую информационно-просветительскую акцию «Работайте, братья!», посвященную его памяти.

Молодежные активисты рассказывали горожанам о поступке Нурбагандова и расклеивали стикеры с призывом героя на служебные автомобили отдела МВД России по городу Кисловодску.

Магомед Нурбагандов служил юрисконсультом отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску Республики Дагестан, имел звание младшего лейтенанта полиции. Был женат и воспитывал двоих малолетних детей.

Его жизнь трагически оборвалась 10 июля 2016 года, когда Магомед с родственниками отдыхал в лесу недалеко от селения Сергокала. На отдыхающих напали пятеро вооруженных человек. Узнав, что Нурбагандов действующий сотрудник полиции, боевики потребовали, чтобы он призвал своих коллег оставить службу в органах. Но Магомед до конца остался верен присяге. Его последние слова были: «Работайте, братья!».

И этот призыв от героического полицейского стал призывом для всех российских стражей правопорядка, которые сегодня тоже участвуют в акции.

Подвиг героя-дагестанца не был забыт. 21 сентября президент России Владимир Путин посмертно наградил Магомеда Нурбагандова званием Героя России. Награду за сына из рук главы государства получили его родители. Нурбаганд и Кумсият Нурбагандовы пообещали главе государства, что сын Магомеда и его братья вырастут такими же достойными людьми и, если нужно, тоже отдадут жизнь за Родину.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий