Арендные каникулы ввели на Ставрополье

Представители ставропольского малого и среднего бизнеса с 1 апреля могут быть освобождены от арендной платы. Об этом рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

арендаЭтой мерой поддержки смогут воспользоваться предприниматели, арендующие имущество, которые находятся в краевой и муниципальной собственности. Она будет действовать в течение года. Также на послабления по налоговым платежам могут претендовать и владельцы недвижимости. Если они снизят арендную плату для предпринимателей пострадавших от коронавируса, то и налог на недвижимость для них будет снижен с 2% до 1%.

Арендатор недвижимого имущества может обратиться к арендодателю для заключения дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в текущем году. Это возможно, если договор аренды недвижимого имущества заключен до принятия в 2020 году решения о введении режима повышенной готовности. Такое дополнительное соглашение арендодатель должен заключить в течение 30 дней со дня обращения арендатора.

— Существующие субъекты малого и среднего бизнеса — это рабочие места для ставропольцев и налоговые доходы краевого бюджета. Большинство этих организаций работает в социальной сфере. Данная мера окажет положительное влияние на малый и средний бизнес и позволит обеспечить его устойчивое развитие, — пояснил Сергей Крынин.

Данная мера распространяется на субъекты малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие от коронавирусной инфекции. Требования к условиям и срокам такой отсрочки установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2020 г. № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

пятнадцать − 14 =