Арест комбайнов пробудил совесть должника

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с предпринимателя более 1,6 млн. руб. задолженности по договорам поставки, арестовав комбайны.

должникаПосле неоднократного сотрудничества с фермером две организации по поставке запчастей для сельскохозяйственной техники согласились продолжить работу с условиями постоплаты. Первое время предприниматель оплачивал счета в течение недели после доставки запчастей, но затем стал нарушать оговоренные сроки. Последние счета и вовсе ждали оплаты более 3-х месяцев. На все разговоры с поставщиками фермер отвечал лишь обещаниями. Представители компаний обратились в суд, который принял их сторону.

С судебным решением взыскатели обратились к работникам Службы, которые провели беседу с должником, но на погашение задолженности она не повлияла.

Тогда судебные приставы ограничили неплательщика в праве выезда за пределы РФ, в праве управления транспортными средствами, а также вынесли постановление о запрете на регистрационные действия с имуществом должника. Однако и эти меры не пробудили совесть фермера.

После этого судебные приставы выехали по адресу нахождения неплательщика и произвели арест двух комбайнов.

Не желая терять технику, предприниматель на следующий день погасил 1 641 000 рублей задолженности поставщикам и 114-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий