Арест спецтехники убедил организацию погасить долги по зарплате

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали со строительной организации задолженность по заработной плате в размере 150 тыс. руб.

Арест Пятеро сотрудников компании три месяца получали зарплату не в полном объеме, но до последнего надеялись на добросовестность своего работодателя. Однако при увольнении им и вовсе отказали в выплате накопившегося долга.

Граждане обратились в суд, который обязал предприятие выплатить всю задолженность по заработной плате. Добровольно исполнять решение суда руководство организации не стало, поэтому взыскатели обратились за помощью к судебным приставам.

Работники Службы провели разъяснительную беседу с директором строительной организации, а также предупредили его об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, но задолженность по зарплате так и не была выплачена. Тогда судебные приставы выехали по адресу нахождения компании и наложили арест на строительную технику.

Осознав, что деятельность фирмы может приостановиться из-за отсутствия спецтехники, руководство компании погасило в трехдневный срок всю задолженность по заработной плате бывшим работникам.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда повлечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий