Арестовали айфон – вопрос с оплатой штрафа решен

штрафЖитель города Лермонтова Ставропольского края заплатил штраф за вождение в нетрезвом виде после ареста дорогого смартфона.

Сотрудники ГИБДД, выявив на дороге водителя с явными признаками алкогольного опьянения, составили протокол по ст.12.8 КоАП РФ. Суд признал гражданина виновным и назначил в качестве наказания 30-тысячный штраф, который нарушитель в установленный срок не оплатил.

В ходе операции «Должник» судебные приставы совместно с представителями Госавтоинспекции выехали по месту проживания неплательщика, который встретил их у ворот дома. Гражданин в грубой форме объяснил наличие задолженности отсутствием денежных средств, держа в руках дорогостоящий айфон, который на месте и арестовали работники Службы.

Чтобы не лишиться любимого смартфона, мужчина в тот же день заплатил штраф и 2-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий