Безопасность детей на дорогах

Проведение профилактической работы с участниками дорожного движения по обеспечению безопасности детей на дорогах является одним из важнейших приоритетов в работе Госавтоинспекции Ставропольского края. Анализ статистических данных по детскому дорожно-транспортному травматизму указывает на тот факт, что за 10 месяцев 2022 года в регионе на +2,5% возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет (248 ДТП), осталось на уровне прошлого года количество погибших (13 детей), на -4,1% снизилось количество раненых (257) (АППГ :242-13-268).

На +1,6% отмечен рост количества ДТП с участием детей-пассажиров (124 ДТП), на +11,1% увеличилось количество погибших (10 детей), на -9,7% снизилось количество раненых (131) (АППГ: 122-9-145).

Как показал анализ данного вида ДТП, на +50% возросло количество погибших (3 детей) при нарушении правил перевозки детей, при этом +25% увеличилось количество погибших детей в возрасте до 7 лет (5) детей, которые перевозились без применения детских удерживающих систем.

На +7,9% возросло количество ДТП с участием детей на пешеходных переходах (41), на +7,7% возросло количество раненых (42 ребенка), погибших не зарегистрировано (АППГ: 38-0-39).

При этом на +57,1% (11 ДТП) возросло количество ДТП в темное время суток, на +37,5% увеличилось число раненых в них детей (11) (АППГ: 7-0-8). На +75% возросло количество ДТП в темное время суток при отсутствии у пешеходов световозвращающих элементов (7 ДТП), на +40% увеличилось число раненых в них детей (7) (АППГ: 4-0-5).

На основании вышеизложенного, в целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД г. Пятигорск на пешеходных переходах, в местах с наибольшей интенсивностью движения пешеходов, будут проходить рейдовые мероприятия по пресечению нарушений ПДД водителями транспортных средств, не предоставивших преимущества в движении пешеходам, а также вблизи дошкольных образовательных организаций в утренние часы во время массового подвоза детей, «массированные отработки» направленные на выявление и пресечение нарушений связанных с нарушением правил перевозки детей.

Наша информационная группа в WhatsApp

Наш информационный Телеграм-канал, тут чуть больше новостей

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

семнадцать − 9 =