Безответственному отцу грозит год тюрьмы за долг по алиментам

Судебные приставы Кировского РО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности нерадивого отца.

алиментамПристрастившись к алкоголю, мужчина перестал помогать своему ребенку, и больше года девочка не получала от отца алименты. В итоге сумма долга приблизилась к 90 000 рублей.

Взыскать с такого папаши деньги невозможно, их у него просто нет, равно как и имущества, а ограничения и запреты на него никак не влияют. Не заставили его исполнить долг и обязательные работы, назначенные судом после привлечения неплательщика к административной ответственности (ст. 5.35.1 КоАП РФ).

Тогда работники Службы привлекли неплательщика алиментов к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, разъяснив должнику о предстоящем наказании в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, ареста на срок до трех месяцев, а также лишения свободы на срок до одного года.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческое внимание и заботу.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий