Блокнот для Ломающего горизонты

горизонты   Персональная выставка предметного и графического дизайна, инсталляций «Горизонты Юрия Бударина», открывшаяся в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств, собрала рекордное количество посетителей. В выставочном зале яблоку негде было упасть.

— Каждая персональная выставка – это праздник не только для автора, но и для тех, кто знает его и ценит как профессионала и человека. И если сегодня музейный зал с трудом вмещает всех, желающих разделить с ним радость общения, значит, Юрий Павлович действительно заслуживает настоящего признания, – такими словами открыла новую выставку директор Ставропольского краевого музея изобразительных искусств Зоя Белая. Подтверждением справедливости этих слов стали дружные аплодисменты.

Юрий Бударин – дизайнер и педагог, один из создателей и бессменный председатель Ставропольского регионального отделения Союза дизайнеров, член Совета председателей Союза дизайнеров России, известен в крае как человек, отвечающий за слово и дело; лидер, способный продуцировать идеи и воплощать их в жизнь. Именно ему принадлежит ведущая роль в становлении дизайн-образования на Ставрополье.

горизонты — У меня почетная миссия от имени министерства культуры Ставропольского края поздравить Юрия Михайловича с состоявшейся выставкой, – подхватила эстафету праздничных приветствий первый заместитель министра культуры СК Галина Павлова. – Выставка посвящена 20-летию создания Ставропольского регионального Союза дизайнеров и открывает целый цикл мероприятий, посвященных дате. Уверена, что мы еще увидим не одну экспозицию талантливых творческих людей, замечательных профессионалов.

Руководитель Ставропольской региональной общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» Валерий Зыков напомнил коллеге и другу о тесных связях между двумя союзами и о том, что юбилейные даты обоих приходятся на 2017 год, но если дизайнеры самые молодые, то почтенный Союз архитекторов готовится отметить свое 80-летие.
горизонты Виновника торжества тепло поздравили коллеги из Ставрополя доцент кафедры дизайна СКФУ Ольга Ловянникова, известный в крае художник, доцент кафедры изобразительного искусства и дизайна Ставропольского педагогического института, Лев Алмосов; заслуженный деятель искусств Калмыкии, профессор кафедры дизайна Южного регионального гуманитарного института Иван Ковалев, а также коллеги из Краснодара.

На выставке зрители с интересом вчитывались в строки аннотаций, вглядывались в (иногда шокирующие) детали инсталляций. Юрий Бударин, конечно же, был в центре события, кому-то что-то объяснял, спорил, острил, принимал комплименты. В числе подарков, которые он получил, был и блокнот с ручкой, принятый от друга по жизни, заслуженного артиста РФ, председателя Союза театральных деятелей России Владимира Аллахвердова. — Это тебе для автографов, – пошутил Владимир Мнацаканович. Любимый зрителем артист хорошо понимает, ЧТО в такой вечер прежде всего должен иметь виновник торжества и признанный мастер, готовый делиться со зрителями не только знаниями и опытом…

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий