Далеко не уходи – на зов спасателей иди!

Спасатели и полицейские нашли потерявшегося пастуха.

 В погожий пятничный день 87-летний житель окраины Невинномысска ушел пасти коз в ближайший лес, но упустил животных из виду. Углубившись в чащобу на поиски стада, пенсионер еще больше запутался и окончательно заблудился в лесу.

Родственники обнаружили пропажу пожилого невинномысца вечером, когда козы самостоятельно вернулись домой. Домочадцы бросились звонить на сотовый телефон дедушке, но он не брал трубку. Тогда они обратились за помощью к спасателям, и местные специалисты уже ночью принялись искать пенсионера. А утром в субботу на усиление коллегам прибыли пассовцы.

– С утра местный участковый наконец-то дозвонился до пастуха. Пожилой человек рассказал полицейскому, что он вышел в район реки Кубань, и находится около моста, но какого именно, сообщить не смог, – рассказал подробности операции спасатель ПАСС СК из Невинномысска Владимир Силаев. – Тогда мы разбились на группы и прочесали все известные мосты на реке вблизи городской черты.

К сожалению, заблудившегося пастуха нигде не оказалось. Зато дедушка самостоятельно набрел на рыбаков, которые смогли объяснить участковому, где они находятся. Оказалось, что идя вдоль реки, пенсионер ушел в сторону одной из деревень под Невинномысском.

По уточненным координатам спасатели ПАСС СК быстро добрались до указанного места и наконец-то нашли «пропажу». Убедившись, что пожилой горожанин находится в хорошем самочувствии, пассовцы передали его сотрудникам полиции, а те, в свою очередь, вернули пенсионера домой.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий