Действенная трудотерапия

Житель Предгорного района Ставропольского края погасил 100-тысячную задолженность перед дочерью и сыном после обязательных работ.

трудотерапияПолучив развод, мужчина уехал работать в краевой центр, но свои алиментные обязательства не исполнял, поэтому женщина обратилась за помощью к работникам Службы. После проверки финансового и имущественного положения должника объявили в розыск.

В результате проведенных разыскных мероприятий судебные приставы по ОУПДС принудительно доставили неплательщика алиментов в структурное подразделение, где работники Службы привлекли гражданина к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, а суд назначил ему 30 часов обязательных работ.

Мужчина, узнав, что ему придется отбывать наказание в управляющей компании дворником, перевел все 100 тыс. руб. задолженности и 7-тысячный исполнительский сбор, однако избежать обязательных работ ему не удалось.

УФССП России по СК предупреждает: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо арест от 10 до 15 суток, либо наложение штрафа в размере 20 тыс. руб.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий