День города отпраздновал Железноводск

Железноводске в свой день рождения получил в подарок новый парк. На территории бывшего пустыря появилось новое современное общественное пространство «Комсомольская поляна». Здесь на 4 гектарах построили первый на Кавказских Минеральных Водах памп-трек, мегаплощадку для вокраута, роллердром, большой детский городок в виде московского Кремля и мультифункциональную территорию для игры в футбол, волейбол и баскетбол.

В центре парка обустроен амфитеатр и концертная площадь, способная вместить 20 тысяч человек одновременно.отметил

На «Комсомольской поляне» установлены стилизованные фонари и современная парковая мебель, а также предусмотрена высадка декоративных деревьев и кустарников. На реализацию проекта ставропольский курорт получил по программе «Комфортная городская среда» 90 млн. рублей.

Открытие нового сквера приурочили ко Дню города Железноводска.

А начался день города с марафона Ferrum-Runman. Более 300 человек преодолели 574 ступени знаменитой Каскадной лестницы. Каждому участнику были присвоены порядковые номера и названия элементов в химической таблице Менделеева. Обладателем главного приза стал мастер спорта Андрей Алахвердов, которому при регистрации достался номер 63.

Марафон Ferrum Runman стал первым вертикальным забегом на Кавказских Минеральных Водах, и теперь, по словам организаторов, получит в Железноводске постоянную прописку.

Напомним, что Каскадная лестница в Железноводске после продления стала самой протяженной на юге России- ее длина составляет почти километр, высота над уровнем моря 650 метров, а угол подъема равен 110 метрам.

Вечером состоялся концерт группы Secret Service.

Музыканты из Швеции признались в любви ставропольской публике. «Это наш третий визит в Ставропольский край. И каждый раз мы встречаем красивых и позитивных людей, энергией которых заряжаемся надолго», – сказал Джеми Боргер.

Многотысячные зрители подпевали легендам евродиско, а композицию “Ten O’Clock Postman” артисты пели практически хором с жителями Железноводска.

В администрации рассказали, что за весь день праздник в новом парке «Комсомольская поляна» посетили 32 344 человека. «Этот День города Железноводска стал самым массовым в истории праздника», – подчеркнули в мэрии.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий