Депутаты Думы Ставропольского края внесли корректировки в бюджет края

Второе заседание Думы Ставропольского края шестого созыва прошло под председательством спикера регионального парламента Геннадия Ягубова.

Второе заседание Думы Ставропольского края шестого созыва прошло под председательством спикера регионального парламента Геннадия Ягубова.

Работу заседания депутаты начали с изменений в закон, направленный на государственную поддержку развития сельского хозяйства, подготовленный профильным комитетом Думы. Теперь документ дополнен направлением по обеспечению АПК Ставрополья квалифицированными кадрами в форме финансирования дополнительного профессионального образования и проведения соревнований среди субъектов господдержки.

Далее, законодатели рассмотрели вопрос о внесении изменений в закон о бюджете Ставропольского края на 2016 год. Представляя документ депутатам, заместитель председателя ПСК, министр финансов края Лариса Калинченко рассказала, что предложенные корректировки связаны с изменением объёма межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, уточнением плановых показателей поступлений неналоговых и налоговых доходов, в том числе — акцизов на ГСМ, из которых формируется дорожный фонд, и акцизов на алкогольную продукцию местных производителей.

В расходной части казны получили дополнительную поддержку традиционно приоритетные направления: лекарственное обеспечение, социальные выплаты, сельское хозяйство и промышленность. Отдельно подчёркивалось, что эти изменения не приведут к дополнительным заимствованиям и росту бюджетного дефицита. Депутаты отметили, что законопроект был рассмотрен во всех думских комитетах, где в него были внесены необходимые коррективы. Большинством голосов парламентариев он был принят.

Проголосовали депутаты и за новый вариант закона «О некоторых вопросах обеспечения оказания гражданам бесплатной юридической помощи на территории Ставропольского края». Изменения в документ предусматривают предоставление бесплатной юридической помощи по вопросам пересмотра результатов определения кадастровой стоимости недвижимости для неработающих пенсионеров, инвалидов третьей группы, ветеранов боевых действий и иных категорий граждан.

Также приняты изменения в законодательство в сфере управления и распоряжения имущественными объектами государственной собственности края. Они направлены на усиление контроля над этим важным процессом со стороны депутатского корпуса, сообщила пресс-служба Думы Ставропольского края.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий