Депутаты трепетно отнеслись к проблемам обучения детей и сохранения здоровья населения края

Депутаты В четверг, 26 января, состоялось очередное заседание краевой Думы. В её работе принял участие депутат от Кисловодска Аркадий Торосян.

– Вопросы, которые были рассмотрены в этот день имели разносторонний характер, – рассказал Аркадий Георгиевич.  Подчеркну, что предварительно их рассмотрели и обсудили на фракции Единой России незадолго до заседания. Кисловодская Дума, кстати, уже давно ввела подобную практику, которая себя оправдала. Особое внимание привлек проект закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также проект законов «О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края» и «Об образовании». Депутаты всегда трепетно относятся к проблемам обучения детей и сохранения здоровья населения края. Вот и на этот раз парламентарии проголосовали единогласно.

А. Торосян обратил внимание, что после обсуждения и принятия Думой будут внесены изменения в закон СК «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений». Ставропольчане получат более чёткий и понятный документ, которого они так долго ждали.

Внимание к Ставропольскому краю со стороны российского правительства и его первых лиц требует инновационных идей, новых подходов к наполнению бюджета с опорой на практику, проверенную временем. В Думе СК вернулись к налаживанию связей с нашими соседями – Ростовской, Астраханской областями, Республикой Калмыкия. Результатом стал вынесенный на обсуждение проект закона об утверждении заключения Соглашения между этими субъектами. Подписанный губернатором закон сделает возможным сотрудничество в сфере экономики, туризма, развития физической культуры и спорта, реализации политики РФ в отношении казачества.

Э.Саркисов

помощник депутата

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий