Дерево посадили. Желание загадали. К школе подготовились!

В преддверии Дня знаний в УФССП России по Ставропольскому краю состоялся финальный этап акции «Собери ребенка в школу», на котором судебные приставы организовали праздничное мероприятие для детей.

школе Необычный праздник устроили работники Службы для детей, чьи родители злостно уклоняются от выплаты алиментов. Веселое и вместе с тем познавательное мероприятие проходило в Ботаническом саду, где гид провел увлекательную экскурсию для ребят, познакомив их с разнообразием растительного мира.

Далее приглашенных ожидал сюрприз – совместная посадка Дерева желаний. Эту интересную идею детвора поддержала с радостью и вместе с главным судебным приставом Ставропольского края Мариной Захаровой посадили экзотическое дерево лириодендрон тюльпановый.

Затем, загадав заветные желания, ребята увлеклись веселыми конкурсами и эстафетами, которые организовал аниматор.

По окончанию мероприятия руководитель краевого Управления судебных приставов вручила юным ученикам рюкзаки с полным комплектом школьных принадлежностей и поздравила их с наступающим Днем знаний: «Дорогие ребята, пусть этот учебный год будет красочным и интересным, а все загаданное вами сегодня обязательно сбудется»,- пожелала детям Марина Анатольевна.

Вволю нарезвившись, уставшие, но довольные ребята с новыми рюкзаками отправились домой, а судебные приставы – исполнять решения суда о взыскании алиментных платежей.

Справка: в период проведения акции «Собери ребенка в школу» произведено более 62 арестов имущества; в отношении 863 жителей Ставрополья вынесены запреты в праве выезда за пределы РФ; 23 водителя ограничены в специальных правах; 19 человек привлечены к уголовной ответственности и установлено местонахождение 20 разыскиваемых. В итоге сумма взысканной задолженности в пользу детей составила более полутора миллионов рублей. Кроме того, проведено 83 проверки бухгалтерий на правильность расчета, удержания алиментов и своевременность их перечислений с составлением соответствующих актов и вручением руководителям организаций предупреждений об административной ответственности. Также 136 должников, не имеющих постоянного места работы, были направлены в центр занятости населения.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий