Династия Коршенко: еще одна семейная традиция

 традиция 17 лет назад Сергей Николаевич Коршенко пришел в Советский районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю, где беспрерывно работает все это время. Так сложилось, что и сын Николай пошел по его стопам. Отныне они вместе несут службу в рядах судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

«Конечно, мне очень приятно и почетно быть основоположником трудовой семейной династии Коршенко и я постараюсь, чтобы сын всегда гордился мной, стремился быть похожим на меня, взял все самое ценное из моего опыта, а потом передал его своим детям», – говорит Сергей Николаевич.

Детский сад был расположен рядом со старым зданием суда, поэтому сын уже с 3-х лет знал, где и кем работает отец. Гордился сильно, хвастался друзьям, что папа, как милиционер, защищает людей и ходит в форме с погонами. Сергей Коршенко не раз заставал его дома за примеркой своей форменной фуражки и кителя. А с каким интересом он слушал рассказы о Службе…

«Я рад, что мое уважительное и серьезное отношение к работе повлияли на выбор его будущей профессии, – рассказывает Сергей Николаевич. – Сын всегда отмечает, что работа в Службе судебных приставов отличается от работы в других организациях, где установлены правила внутреннего распорядка, которые каждый сотрудник обязан неукоснительно соблюдать. Здесь без самодисциплины работать нельзя, потому что мы несем ответственность за безопасность и порядок, как в судах, так и во время исполнительных действий».

Коршенко-старший всегда готов помочь сыну мудрым советом, и гордится тем, что он сам стремится к совершенствованию своих знаний и умений. Николай намерен продолжать свою трудовую деятельность в Службе, поэтому сейчас получает юридическое образование. «И честно говоря, я спокоен, что после моего ухода на пенсию в Службе будут продолжать работать такие надежные и серьезные сотрудники», – подвел итог нашего разговора Сергей Николаевич.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий