Догнать и перегнать!

Помните как недавно рассуждали на тему 3-го места Ставропольского края в «коррупционном рейтинге«? Так вот, судя по всему не всех устраивает «бронза», мы же все-таки живем в крае прирожденных лидеров!

Очевидно, поступила команда «догнать и перегнать» и вчера ночью следователи задержали в аэропорту Ставрополя зампреда краевого правительства Александра Золотарева по подозрению в получении взяток в особо крупном размере.

золотарев

Молодец товарищ — решил поддержать край в борьбе за первые строчки рейтинга!

Следователи выяснили, что в декабре 2017 году Золотарев, вступив в сговор с замещавшим должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексеем Когарлыцким, получил взятку в размере 2,5 миллиона рублей от представителя акционерного общества за покровительство при реализации госконтракта по строительству нового корпуса Краевой детской клинической больницы в региональном центре.

В 2018 году Золотарев вместе с Когарлыцким, действуя по отлаженной схеме, получили от представителя того же юридического лица взятку в размере более 15,5 миллиона рублей за покровительство при реализации госконтракта по строительству лечебно-диагностического корпуса Краевого клинического кардиологического диспансера в Ставрополе.

СК отмечает, что в 2019 году Золотарев вместе с Когарлыцким получили взятку от представителя той же самой организации в размере более 45 миллионов рублей за покровительство при реализации госконтракта по строительству лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера в Ставрополе.

По версии следствия, общая сумма взяток превышает 60 миллионов рублей.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

4 + 20 =