Должнику по алиментам грозит год тюрьмы

В рамках акции «Собери ребенка в школу» судебные приставы Кировского РО УФССП России по Ставропольскому краю нашли и привлекли неплательщика алиментов к уголовной ответственности.

алиментыМужчина более полугода не перечислял сыновьям алименты и накопил более 40 тыс. руб. задолженности. Официально должник не работал, а случайные заработки тратил только на свои нужды. После 20 часов обязательных работ за неуплату алиментов гражданин надлежащих выводов для себя не сделал, стал скрываться от судебных приставов. Работники Службы объявили должника в розыск и через месяц нашли его у друга в соседнем селе.

В отношении неплательщика алиментов возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей), разъяснив ему о предстоящем наказании в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, ареста на срок до трех месяцев, а также лишения свободы на срок до одного года.

УФССП России по СК напоминает: неуплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, взысканием исполнительского сбора, но и наложением различных запретов и ограничений, а также привлечением к уголовной ответственности.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий