Эпидситуация в Ставропольском крае на 2 июля

В Ставропольском крае на 2 июля диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 5318 человек. В том числе 454 ребенка. Ежедневно добавляется 85-95 новых случаев заболевания.

Под медицинским наблюдением в медучреждениях и на дому находятся 4726 человек. Карантинные мероприятия завершились для 36044 человек.

Лечение в стационарах получают 510 пациентов. Из них в тяжелом состоянии 53 человека, в том числе 16 поддерживаются аппаратами ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести 285 человек, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Всего с выздоровлением за все время выписан излечившимися 3081 человек, что составляет 58% от общего числа заболевших.

Летальным исходом завершились 99 случаев заболевания за период пандемии.

Лаборатории за весь период провели 193 885 исследований методом ПЦР. В среднем за последнюю неделю выполняется 3886 тестов в день, охват тестированием составил 139 человек на 100 тысяч населения.

В медицинских организациях свободны 82% инфекционных коек, подготовленных для оказания помощи пациентам с коронавирусом, и 81% реанимационных коек, оснащенных аппаратами искусственной вентиляции легких.

Между тем в Ставропольском крае продолжает действовать режим введенных ограничений, так как ранее губернатор подписал постановление, что режим повышенной готовности на Ставрополье сохраняется до особых указаний.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий