Эпидситуация в Ставропольском крае на 23 мая

В Ставропольском крае продолжают выявлять заболевших коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки выявлено еще 74 случая заболевания этим вирусом. Общее количество заболевших 1855. Из них 172 ребенка — 10 за последние сутки.

На сегодня тяжелое течение болезни отмечается у 28 пациентов, 13 из них – на аппаратах ИВЛ. Еще 138 человек в состоянии средней степени тяжести. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

В стационарах на лечении находятся 727 пациентов, у которых диагностирована внебольничная вирусная пневмония, вызванная, в том числе, Covid-19.

Выздоровело за все время 711 человек. Выписаны накануне 31.

За прошедшие сутки в нашем крае скончались ещё 2 человека с диагнозом коронавирусная инфекция. Всего на Ставрополье умерли уже 38 пациентов.

Под медицинским наблюдением находятся 5465 человек. Снято с медицинского наблюдения 15679 человек. Работа по дальнейшему выявлению контактных лиц продолжается.

Новые случаи летальных исходов, распространение заболевания пока не позволяют нам снять ограничительные меры в крае. Напомним, ограничительные мероприятия в крае продлены до 31 мая.

Чтобы совладать с новой инфекцией, необходимо соблюдать требования профилактики.

Берегите себя и своих близких.

Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий