Эвакуаторы незаконно взимали двойную плату с водителей

На основании обращения одного из ставропольчан прокуратурой была начата проверка соблюдения законодательства в сфере перемещения и хранения задержанных транспортных средств в городе Ставрополе.
Эвакуаторы Оказалось, что ООО «Ставропольский Автомобильный Холдинг», занимавшийся эвакуацией транспортных средств на территории города, в период с 17 декабря 2015 года по 31 декабря прошлого года в два раза увеличил плату за перемещение транспорта на специализированную стоянку.
– Плата исчислялась более чем на 6 тысяч граждан за каждый полный километр расстояния от стоянки до места задержания транспортного средства и обратно, что противоречит положениям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и не соответствует Методическим указаниям, которые были утверждены Приказом Федеральной службы по тарифам, – уточняют в прокуратуре Промышленного района.
В связи с этим платить за услуги по перемещению автомобилей необходимо было от места их задержания до места расположения стоянки.
В связи с этими нарушениями законодательства в ставропольский Промышленный суд направлено исковое заявление о признании незаконными действия ООО «Ставропольский Автомобильный Холдинг» по расчету стоимости услуг эвакуатора. Помимо этого, в исковом заявлении холдинг обязали произвести перерасчет стоимости услуг и вернуть денежные средства, незаконно полученные от граждан за эвакуацию их транспортных средств, в указанный период.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий