ЕЖИфест в Железноводске

Железноводске В Железноводске на Селитряных скалах недалеко от горы Развалка стартовал Первый открытый фестиваль скалолазания на естественном рельефе «ЕЖИфест». Фестиваль организован Федерацией скалолазания Ставропольского края при поддержке администрации Железноводска.

В соревнованиях принимают участие спортсмены со всего Ставропольского края, Ростовской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Москвы.

Организаторы разделили железноводские скалы на новые сектора, которым были присвоены уровни сложности и названия. Самый сложный сектор «Пещера древнего человека» с оранжевым уровнем сложности в первый день фестиваля не покорился никому. Зато скальные сектора «Карлик», «Малина», «Товарищ слон» и «Орлята учатся летать» были успешно пройдены спортсменами.

По итогам соревнований за каждый пройденный маршрут в зависимости от его сложности будут начисляться баллы, по сумме которых и будет выбран победитель.

Участница, приехавшая покорять скалы Железноводска из Волгодонска Илона Коробейникова, утверждает, что скалолазание это жизнь и судьба. «Занимаюсь этим видом спорта только три года – случайно увидела красивую фотографию в социальных сетях и решила попробовать. С тех пор не представляю своей жизни без скал», – делиться своими впечатлениями скалолазка.

Известно, что фестиваль «ЕЖИфест» будет в Железноводске проходить ежегодно.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий