Фестиваль короткометражного кино в Железноводске

Железноводск единственный из городов Ставропольского края принял всемирную эстафету короткометражного кино. Курорт наряду с такими мегаполисами как Москва и Лиссабон стал участником молодежного проекта, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как самое длинное кинотурне.

Фестиваль На Курортной площади перед Пушкинской галереей открылся фестиваль уличного кино. Посмотреть фильмы и обсудить их содержание пришли 550 жителей и гостей курорта.

Перед конкурсным смотром самым маленьким зрителям показали мультики. Презентацию фестиваля провел генеральный продюсер проекта Александр Щеряков, который подчеркнул заинтересованность в расширении географии. «За время существования фестиваля мы объехали более 400 городов в 64 странах мира. Каждый город уникален. Одна из «фишек» проекта – показ фильмов в неожиданных и живописных местах. Я сегодня осмотрел Железноводск и приметил «кинотеатры под открытым небом» на следующий год. Это и Каскадная лестница, и Островский сквер», – сказал Александр Щеряков.

Руководитель молодежного центра союза кинематографистов Ставропольского края Иван Деревянко рассказал, тема кино очень интересна ставропольской молодежи. «Сейчас это очень актуально, мы стараемся выйти на новый уровень, и привлечение всемирно известных проектов, позволит нам развиваться и выдавать свой ставропольский качественный кинопродукт», – считает Иван Деревянко.

Программа фестиваля включила в себя 8 короткометражных кинолент, снятых молодыми режиссерами в разных жанрах.

Известно, что Железноводск стал участником проекта на постоянной основе и на следующий год примет фестиваль более обширно – кинопоказы будут идти весь летний период.

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий