Георгиевская епархия РПЦ СК грозит отключением коммуникаций

епархияГеоргиевская епархия РПЦ Ставропольского края рубит жильцам дома коммуникации, проходящие по их территории.

Вот такое письмо получила жительница ст. Незлобной Валентина Сокурская:

«Администрация Георгиевской епархии настоящим уведомляет Вас, что в течение 2018 года может сложиться ситуация, в которой возникнет необходимость прекращения подачи холодной воды, осуществления водоотведения, поставки газа и электроэнергии, отключения услуг связи «Ростелеком» и доступа к каналам связи интернет в многоквартирный дом, расположенный по адресу: ул. Федорова, дом 42, по коммуникациям, которые используются для этих целей в данный момент. В связи с этим рекомендуем вам, как собственнику жилья в указанном многоквартирном доме, получить технические условия для подключения к вышеперечисленным коммуникациям».

Подлинность письма представители епархии подтвердили, однако комментировать его отказались.

Как комментируют в сети Интернет эту ситуацию жители: «При чем тут епархия, воду в дом, согласно анкете, поставляет ГУП «Ставрополькрайводоканал». Оказание услуги предоставляется через прямые договоры с собственниками».

Проведя небольшое журналистское расследование, был найден документ от 2015 года. Оказывается, что Георгиевской епархии был предоставлен земельный участок для строительства православной часовни и детского оздоровительного лагеря по адресу ул. Федорова, 44. Но этого участка оказалось мало, и епархия самовольно заняла часть земельного участка, принадлежащего многоквартирному дому по адресу ул. Федорова, 42. Георгиевской межрайонной прокуратурой было выписано предписание об устранении нарушения закона.

Дальше больше. Оказывается территория дома, это мелочь. За оградой, епархии в прилегающем лесу были вырублены сотни деревьев, якобы для прокладки новой трассы. Понятное дело, разрешение на строительство этой дороги никто не давал.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий

девятнадцать − 16 =