Горизонты Юрия Бударина

Юрий Бударин – дизайнер и педагог, один из создателей и бессменный председатель Ставропольского регионального Союза дизайнеров, представляет ставропольскому зрителю свою пятую персональную выставку. Биография автора – пример «самодвижного» становления личности в обстоятельствах места и времени.
Горизонты Ю. Бударин родился в 1950 году за Северным Полярным кругом, а его личностное становление и профессиональная деятельность связана со Ставрополем. Его практическая проектная деятельность осуществляется в предметном и графическом дизайне. За тридцать лет своей деятельности Ю. Бударин создал более 20 проектов приборов и устройств, внедрённых в условиях серийного промышленного производства, это бытовая радиоаппаратура и бытовая техника, на его творческом счету также и многочисленные образцы рекламно-графической продукции.
Значительная роль Ю. Бударину принадлежит в становлении дизайн-образования на Ставрополье – он был создателем организатором детской студии «Камбала» при Краевом центре технического творчества учащейся молодёжи, он был создателем и многие годы являлся заведующим кафедры «Дизайн» Ставропольского государственного педагогического института, доцентом Железноводского филиала Южного федерального университета.

Сегодня Ю. Бударин – доцент кафедры изобразительного искусства и дизайна СГПИ.
Помимо большой общественной, педагогической и проектной деятельности, Ю. Бударин с интересом и остроумием обращается к инсталляции – создает объемно-пространственные арт-объекты.
В течение работы выставки «Горизонты Юрия Бударина» в музее изоискусств будет работать лекторий для старшеклассников школ города, на котором выступит как сам автор, так и его коллеги – дизайнеры-педагоги. Лекторий, по замыслу устроителей, призван расширить горизонты профориентации для выбирающих свой жизненный путь учащихся, познакомив их с многообразным миром проектной деятельности.
Выставка «Горизонты Юрия Бударина» посвящена 20-летию создания Ставропольского регионального Союза дизайнеров и открывает цикл мероприятий, посвященных этой дате. В экспозиции выставки представлены образцы предметного и графического дизайна, инсталляции, биографические материалы, представляющие творческий путь Юрия Павловича Бударина.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий