Господдержку оказали кочубеевскому хозяйству

Благодаря господдержке, производство молока в одном из хозяйств Кочубеевского района выросло почти на 1000 тонн.

Кочубеевцы – лидеры по производству молока в Ставропольском крае. Второе место в районе по валовому надою занимает ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева».

господдержкуПоголовье крупного рогатого скота в данном хозяйстве составляет 3326 голов, в том числе 1250 коров. Для увеличения производства молока, а также обновления стада за период 2015-2016 годов племзавод закупил более 300 голов нетелей черно-пестрой породы из Вологодской области. В 2017-м году хозяйство уже приобрело 35 животных молочного скота и планирует до конца года – еще 70 особей. Это стало возможным благодаря получению в 2016 году господдержки в размере 2,3 млн. рублей.

Валовое производство молока на предприятии выросло на 955 тонн по сравнению с прошлым годом и составило 7519 тонн. Надой на фуражную корову превысил уровень 2015 года на 6 % и закрепился на отметке 6188 кг.

По состоянию на 29 марта в хозяйстве ежедневно получают более 25 тонн молока, что на 20 % выше уровня аналогичной даты 2016 года. Надой на фуражную корову в день равен 20,5 кг.

– Господдержка является серьезным подспорьем для развития молочного животноводства – одного из приоритетов сельскохозяйственной отрасли региона и всей страны. Приобретение скота принесет племзаводу не только увеличение валового производства продукции, но и обновит генетический потенциал поголовья, – отметила заместитель руководителя – начальник производственного отдела сельхозуправления администрации района Наталья Ворошилова.

 

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий