Готовится к открытию самый большой Дворец Культуры на КМВ

Ремонт, начавшийся в июле 2018 года будет завершен согласно плана-графика.

дворецКак рассказал глава курорта Евгений Моисеев, ДК Железноводска уже на следующей неделе будет готов принять первых зрителей – одаренных детей, которым покажут новогоднее представление и поздравят с главным праздником зимы. «На сегодняшний день строители завершают установку кресел в зрительном зале, сотрудники ДК начинают завозить мебель и обустраивать свои рабочие места и кабинеты. Атриум украсили хрустальные люстры, на всей территории 2 и 3 этажей уложен высококачественный паркет. Буквально несколько дней назад закончили обустройство новых балетных классов – там установлены специализированные зеркала и профессиональный балетный станок, что позволит нашим юным балеринам реализовать свои мечты. Сейчас в ДК функционирует 75 клубных образований, который посещает более 1000 детей. Мы планируем, что число творческих кружков для наших детей будет увеличиваться», – говорит Евгений Моисеев.

Напомним, что в ДК Железноводска уже отремонтировали вращающийся механизм сцены, который не работал 10 лет, что позволит показывать на подмостках Дворца культуры современные театральные постановки со сменой декораций. А на третьем этаже по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова расположится самый современный в Ставропольском крае конференц-зал с возможностями синхронного перевода одномоментно на 5 иностранных языков и мультимедийным выходом в прямой телеэфир.

Территория Дворца культуры, построенного в 1982 году, занимает почти 12 тысяч квадратных метров, на которых располагаются киноконцертный и лекционные залы, танцевальный холл, выставочные площади, шахматный клуб и библиотека.

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий