Грантовая поддержка для андроповского фермера

Грантовая поддержка позволила фермеру увеличить объемы производства молока почти на 70%

Грантовая поддержкаМолочное скотоводство является одним из приоритетных и важнейших направлений в животноводстве Ставрополья. Именно на его развитие направлен целый ряд мер господдержки. Самыми популярными среди них считаются программы «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма».

В молочном скотоводстве К(Ф)Х успешно используют современное высокотехнологическое оборудование для снижения трудоемкости производственных процессов. В этом направлении развивается и фермерское хозяйство Александра Ситака в Андроповском районе.

В рамках программы развития семейных животноводческих ферм глава К(Ф)Х предприниматель в 2015 году получил грант на развитие семейной животноводческой фермы в размере 6 млн. рублей. На эти средства били приобретены молокопровод с автоматической промывкой, две установки охлаждения молока открытого и закрытого типа, систему уровневого автопоения, транспортер навозоуборочный.

Благодаря реализации грантового проекта объем производства молока в хозяйстве вырос на 69 процентов и составил178 тонн. Численность поголовья крупного рогатого скота по состоянию на начало 2017 года достигла 151 голов. В 2016 году сумма налоговых отчислений составила 279 тыс. рублей. Расширение производства на животноводческой ферме позволило создать 3 новых рабочих места, – отметил начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе министерства сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев.

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий