Губернатор Ставрополья участвовал в заседании Совбеза РФ

 

11 апреля в Черкесске под председательством Николая Патрушева прошло заседание Совета Безопасности РФ. ГубернаторВ этой встрече принимал участие и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В повестке дня стояли вопросы профилактики экстремизма и  пропаганды террористической идеологии среди населения СКФО.

Секретарь Совета безопасности говорил о таком явлении, как «спящие ячейки» террористов, которые могут возникать в России. необходимо пресечь любые попытки экстремизма извне – пресечь проникновение в страну экстремистов и вербовку граждан в сети Интернет.

Как одна из мер по борьбе с экстремизмом, запланировано создание в СКФО сети региональных отделений Межрелигиозного совета России с центром в Пятигорске, с целью научить граждан различать традиционный Ислам и радикальные течения, донести до людей исторические вехи страны и религии.

ГубернаторГубернатор Ставропольского края, сообщил после совещания, что в регионе проводится масштабная работа по предупреждению терактов, экстремистских настроений. Одно из действенных направлений – это воспитательная патриотическая работа.

— Наш край готов делиться опытом с другими регионами, и в то же время, мы готовы учиться чему-то новому. Ставрополью нужны умные патриоты. И соответствующая деятельность будет получать новые направления, охватывая всё больше молодёжи, — резюмировал Владимир Владимиров.

 

 

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

Оставьте комментарий