Или плати, или в дом престарелых

дом престарелыхВ Минераловодском районе чиновник в ответ на просьбу о помощи послал пенсионерку-инвалида в дом престарелых

Пенсионерка, инвалид I группы, проживающая в частном доме в х. Красный пахарь Минераловодского района, забила тревогу, когда ее двор и подвал начала заливать канализационная жижа. Видимо, недобросовестные жители улицы в очередной раз бросили в канализацию какой-то не растворяющийся предмет – считает женщина. Подобная ситуация складывается уже не в первые. Сети старые, их давно никто не обслуживал и не проверял. Городской Водоканал в этой услуге отказывает, поскольку инженерные сети Красного пахаря якобы не стоят у них на балансе. Как так, если все поселение исправно платит Водоканалу за воду и за стоки?
Героиня этого сюжета попыталась разобраться с проблемой, обратившись в администрацию городского округа, ведь фундамент ее дома подмыло уже так, что часть строения дала усадку, даже трещина пошла по стене. Пенсионерку традиционно пофутболили от одного чиновника к другому, но беседа с непосредственно отвечающим за дела хутора довела ее до слез отчаяния и унижения. Как рассказывает пожилая женщина в телефонном разговоре с руководителем Ленинского территориального отдела по работе с населением А.А. Кристининым она поведала о периодически повторяющемся потопе в своем дворе и угрозе обрушения стен от интенсивного промокания, об отказах Водоканала предпринять какие-либо действенные меры. Чиновник в ответ сообщил ей о ее праве обратиться в суд, пригласить платного эксперта, нанять рабочих и о прочих слишком дорогостоящих и рискованных для нервной системы российских пенсионеров правах. Отчаявшаяся женщина объяснила ему, что ни здоровье, ни материальное положение не позволяют ей воспользоваться его советами. На это, утверждает пенсионерка, А.А. Кристинин заявил, что, раз она не платежеспособна, и не может справиться со своими проблемами, тогда ей место в доме престарелых, мол там за ней будут ухаживать, и не надо будет ни о чем заботиться. Интересно, а своей матери он тоже организовал такую “удобную” жизнь? Жаль, что его пожилой собеседнице не пришло в голову сделать аудиозапись разговора.
Уже давно говорится, что россиян загнали в коммунальное рабство. Ты обязан платить коммунальщикам за услуги, но при этом ни на что не имеешь права. Неужели в тарифы Водоканала не входит обслуживание сетей? А если входит, то как может какая-то их часть не состоять на балансе? На каком тогда основании с абонентов, пользующихся этими “ничейными” сетями, берут равнозначную оплату?
Но самый главный вопрос в том, почему государство в лице таких вот чиновников оставляет своих граждан наедине с подобными проблемами? Или мы, как и эти злосчастные сети, тоже “ничейные”?

Загрузка...

Предыдущая запись

Следующая запись

КОММЕНТАРИИ

  • Диана

    О, прям по Медведеву – денег нет, идите в стардом! Жгут чиновники!

  • Мирза

    Такое неуважение к старикам на Кавказе – это позор!

  • Горлов

    Водоканал три шкуры дерет с людей, а как от них что-то требуется они сразу не при делах.

  • Андрей

    Данной пенсионерки были объяснены все её права, в том числе право на получение от государства бесплатной помощи. Если человек не может самостоятельно себя обслуживать и не имеют опекуна, готового взять на себя все бытовые заботы, он может самостоятельно позвонить в соцзащиту и вызвать уполномоченного представителя, который возьмет всю официальную часть оформления инвалида в социальное учреждение на себя. А с водоканалом в Ставропольском крае рискуют бороться единицы.

    • Света

      Андрей, если у нас чиновники не рискуют бороться с Водоканалом, то грош цена такой администрации вместе с главой и губернатором!

    • Женя

      Есть великая разница между “не может себя обслуживать” и не в силах бороться с прогнившей системой, которая никак не для людей работает. О какой бесплатной помощи государства Вы говорите? Стардом? Прям-таки вся там помощь бесплатная? Почему бы государству не взять да и помочь бесплатно разобраться с той конкретной проблемой, которая у гражданки этого государства возникла в этом государстве? Или мы можем только сириям помогать? Свои-то люди чем хуже?

Оставьте комментарий